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Cuprense22 2021

Spumante bianco metodo classico ottenuto da uva Passerina. 

La base spumante viene affinata in acciaio con travasi durante l'inverno da cui si ottiene un vino fermo e naturalmente limpido.

E' stato rifermentato in bottiglia il 1° febbraio 2023 mediante l'aggiunta di mosto di passerina proveniente della vendemmia dell'anno successivo.

Le bottiglie sono state sboccate a partire dal 17° mese di permanenza sui lieviti. Le bottiglie vengono sboccate in tempi diversi per avere affinamenti crescenti. 

Vedi la data di sboccatura sulla bottiglia.

Raccolta dell'uva
  • Tipologia: Marche spumante bianco

  • Annata: 2021

  • Vitigni: Passerina 100% 

  • Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche

  • Altitudine: 350 mt sul livello del mare

  • Esposizione: Sud    Est

  • Allevamento: 4000 ceppi a guyot

  • Terreno: 40% Sabbia, 30% Argilla, 30% Limo

  • Resa per ettaro: 40 quintali

  • Data vendemmia: 4 settembre 2021

  • Raccolta: Manuale in piccole cassette

 Vinificazione

  • Pressatura: soffice

  • Macerazione: sulle bucce per 2 giorni

  • Fermentazione: spontanea

  • Chiarifiche: No

  • Filtrazioni: No

  • Solforosa totale: 25 mg/l       Libera: 5 mg/l 

  • Acidità totale: 8,6 g/l

  • Acidità volatile: 1 g/l

  • Alcol: 12%

  • Residuo zuccherino: 2 g/l

  • Acido malico: 0,14 g/l

  • Primo affinamento: 17 mesi in acciaio. Lasciato per 6 mesi sulle fecce fini con frequenti batonnage poi chiarifiche solo mediante travasi.

  • Data imbottigliamento con aggiunta mosto: 02/02/2023

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