Pablo
Vino bianco della tipologia "orange". Viene lasciato mecerare sulle bucce durante tutta la fermentazione acquisendo il caratteristico colore aranciato ramato. Sosta sulle fecce fine da tre a sei mesi con continui batonnage prima dell'imbottigliamento. Non filtrato.
Abbinamenti: formaggi stagionati, piatti succulenti e saporiti anche a base di carne.
Temperatura di servizio: 12°

-
Tipologia: Igt Marche bianco tipologia Orange
-
Vitigni: Pecorino 100%
-
Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche
-
Altitudine: 350 mt sul livello del mare
-
Esposizione: Nord-Est
-
Allevamento: 4000 ceppi a guyot
-
Terreno: 40% Sabbia, 30% Argilla, 30% Limo
-
Resa per ettaro: 40 quintali
-
Data vendemmia: 28 agosto 2021
-
Raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione
-
Pressatura: soffice
-
Macerazione: sulle bucce per tutto la fermentazione, mediamente 20 giorni
-
Fermentazione: spontanea
-
Chiarifiche: No
-
Filtrazioni: No
-
Primo affinamento: 12 mesi in acciaio. Lasciato per 6 mesi sulle fecce fini con frequenti batonnage poi chiarifiche solo mediante travasi.
-
Note: Non filtrato. Può presentare lieviti residui sul fondo.