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Moncarda

Bianco prodotto da uve pecorino da raccolta tardiva. Macerazione sulle bucce per qualche giorno; il vino ottenuto viene poi lasciato sulle fecce fini per più di un anno; successivamente affina per sei mesi in botti di frassino e per sei mesi in botti di acacia.

Da questa vinificazione otteniamo un bianco dal colore ambrato, molto morbido, aromi di legno e miele, da abbinare a cibi saporiti e speziati anche con carni bianche. Non filtrato. Temperatura di servizio: 10-12°

Raccolta dell'uva
  • Tipologia: Igt Marche bianco

  • Vitigni: Pecorino 100% 

  • Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche

  • Altitudine: 350 mt sul livello del mare

  • Esposizione: Nord-Est

  • Allevamento: 4000 ceppi a guyot

  • Terreno: 40% Sabbia, 30% Argilla, 30% Limo

  • Resa per ettaro: 40 quintale

  • Raccolta: Manuale in piccole cassette

 Vinificazione

  • Pressatura: soffice

  • Macerazione: sulle bucce per 2 giorni

  • Fermentazione: spontanea

  • Chiarifiche: No

  • Filtrazioni: No

  • Primo affinamento: 24 mesi in acciaio lasciato sulle fecce fini con frequenti batonnage,  poi un anno in barrique di acacia e frassino.

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Azienda vitivinicola Fontorfio

Contrada Fiorano, 4

(Km 22 strada provinciale 23 Cuprense)

63067 Cossignano (AP) Italy

Tel. +39 0735 736076 - +39 392 9192698

info@fontorfio.it

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