Moncarda
Bianco prodotto da uve pecorino da raccolta tardiva. Macerazione sulle bucce per qualche giorno; il vino ottenuto viene poi lasciato sulle fecce fini per più di un anno; successivamente affina per sei mesi in botti di frassino e per sei mesi in botti di acacia.
Da questa vinificazione otteniamo un bianco dal colore ambrato, molto morbido, aromi di legno e miele, da abbinare a cibi saporiti e speziati anche con carni bianche. Non filtrato. Temperatura di servizio: 10-12°

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Tipologia: Igt Marche bianco
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Vitigni: Pecorino 100%
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Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche
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Altitudine: 350 mt sul livello del mare
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Esposizione: Nord-Est
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Allevamento: 4000 ceppi a guyot
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Terreno: 40% Sabbia, 30% Argilla, 30% Limo
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Resa per ettaro: 40 quintale
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Raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione
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Pressatura: soffice
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Macerazione: sulle bucce per 2 giorni
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Fermentazione: spontanea
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Chiarifiche: No
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Filtrazioni: No
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Primo affinamento: 24 mesi in acciaio lasciato sulle fecce fini con frequenti batonnage, poi un anno in barrique di acacia e frassino.