Cossineo
Vino bianco prodotto da uve pecorino, di struttura, potente e spigoloso in gioventù, da il meglio di se dopo qualche anno di invecchiamento. Sapido e persistente. Non filtrato.
Abbinamenti: Pesce, primi piatti al ragù bianco, carni bianche.
Temperatura di servizio: 12°

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Tipologia: Igt Marche bianco
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Vitigni: Pecorino con occasionali aggiunte di Passerina
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Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche
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Altitudine: 350 mt sul livello del mare
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Esposizione: Nord-Est
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Allevamento: 4000 ceppi a guyot
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Terreno: 40% Sabbia, 30% Argilla, 30% Limo
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Resa per ettaro: 40 quintali
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Raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione
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Pressatura: soffice
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Macerazione: sulle bucce per 2 giorni
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Fermentazione: spontanea
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Chiarifiche: No
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Filtrazioni: No
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Primo affinamento: 11 mesi in acciaio lasciato per 6 mesi sulle fecce fini con frequenti batonnage poi chiarifiche solo mediante travasi.